するめのずんだ和え レシピ・作り方

するめのずんだ和え
  • 約30分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
意外と美味しい♡

材料(2人分)

  • 焼きするめ 10g
  • 枝豆 15房
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 するめを2mm幅に切り、水に30分ほどひたします。
    (柔らかくなればOKです!)
  2. 2 茹でた枝豆を房から外し、みじん切りにします。
    *細かい方が良いです!!!
  3. 3 水気を切ったするめと枝豆・砂糖・塩を和えます。
  4. 4 全体によく混ざったら完成です!

きっかけ

枝豆を使いたくて

  • レシピID:1450010748
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る