簡単!ハンバーグ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじんをみじん切りする。
- 2 合挽き肉、たまねぎ、にんじん、パン粉、卵、牛乳、焼肉のたれ、塩・こしょうをまぜる。
-
3
2~3コにわけて形を整える。
中火で4分焼く。
裏返して、ふたをして弱火で10分焼く。 -
4
竹串をさして肉汁が溢れ出ればOK。フライパンの油をふき取る(9割程度)
ソース☆を入れて煮込む。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 簡単!ハンバーグ。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
けいたんの冒険 2014.01.21 20:47
ハンバーグは味がきめてだと思いますので、焼肉のたれを使うことで必ずおいしく出来上がります^^