酸っぱすぎない鶏手羽の照り煮 レシピ・作り方
材料(5本分人分)
- 鶏手羽 5本~8本
- 米酢 50ml
- 醤油 50ml
- 本みりん 100ml
- 酒 100ml
- 生姜(パウダー) 少量
- ネギ(青い部分のみ使用) 1本
作り方
-
1
フライパンか鍋を中火で熱して手羽を軽く焼きます。
その後全ての材料を入れて落とし蓋&蓋をして弱めの中火で煮ます - 2 途中肉を裏返しながら20分~25分煮ます。
きっかけ
夕飯用
おいしくなるコツ
途中裏返して両面にしっかり味がつくようにします 手羽8本分くらいまでならこの分量で煮ることが出来るので分量に~8本にしてあります
- レシピID:1450010695
- 公開日:2014/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
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ムツ五郎19802014/06/23 14:04さっぱりしてて美味しかったです(^^)ごちそうさまでした!