酸っぱすぎない鶏手羽の照り煮 レシピ・作り方

酸っぱすぎない鶏手羽の照り煮
ramjetcity
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1:1:1:1で作ると酸っぱい(+_+)のでうちではこの分量ですっぱすぎない照り照りの手羽です★

材料(5本分人分)

  • 鶏手羽 5本~8本
  • 米酢 50ml
  • 醤油 50ml
  • 本みりん 100ml
  • 100ml
  • 生姜(パウダー) 少量
  • ネギ(青い部分のみ使用) 1本

作り方

  1. 1 フライパンか鍋を中火で熱して手羽を軽く焼きます。
    その後全ての材料を入れて落とし蓋&蓋をして弱めの中火で煮ます
  2. 2 途中肉を裏返しながら20分~25分煮ます。

きっかけ

夕飯用

おいしくなるコツ

途中裏返して両面にしっかり味がつくようにします 手羽8本分くらいまでならこの分量で煮ることが出来るので分量に~8本にしてあります

  • レシピID:1450010695
  • 公開日:2014/01/17
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つくったよレポート(1件)

  • ムツ五郎1980
    ムツ五郎1980
    2014/06/23 14:04
    酸っぱすぎない鶏手羽の照り煮
    さっぱりしてて美味しかったです(^^)ごちそうさまでした!

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