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お野菜た〜っぷり☆塩鍋 レシピ・作り方

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おうちにあるお野菜を
た〜〜〜っぷり入れてください!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

木綿豆腐
300g
大根
4cm
にんじん
5cm
キャベツ
2枚
ねぎ
1/2本
ウインナー(今回は赤ウインナー!)
10本
こんぶ 2×4cm
4枚
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根・にんじんは薄くスライスします。
    水1Lに大根・にんじん・こんぶを入れ加熱します。
    グツグツなったら塩を入れます。
  2. 2
    キャベツは千切り、
    ねぎは薄い斜め切り、
    豆腐は5mm幅に切ります。
    これで準備完了♪
  3. 3
    あとは しゃぶしゃぶの要領でキャベツ・ねぎ・豆腐・ウインナーを加熱しながら召し上がれ!!

きっかけ

寒かったので 鍋!

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
大根その他の大豆・豆腐
料理名
野菜鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/29 18:03
お鍋は野菜をたくさん食べれていいですね♪美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
(*'▽')お野菜たっぷりだとカラダが喜ぶ感じがしますね♪ つくレポありがとうございました!

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