無添加!すき焼きのたれ~すき焼き・煮物・炒め物に~ レシピ・作り方
材料(約300ml人分)
- 醤油 100ml
- 本みりん 100ml
- 純米酒 50ml
- だし汁(昆布・椎茸・切干大根) 50ml
- 甜菜糖 大さじ3
作り方
- 1 材料全てを鍋に入れてひと煮立ちしてから弱めの中火で5分ほど煮て冷ましたら容器に入れて冷蔵庫保存
-
2
すき焼きにはたれ150ml・だし汁100mlで作りました 味は結構濃いめなのでだし汁で調節してください
ID: 1450010624 -
3
煮物の時はだし汁100mlに対して大さじ2
大さじ1~様子を見てください
炒め物には原液使用
肉の味付けには原液ににんにく・生姜のすりおろしを少量足して使用します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)