キウイフルーツゼリー~おせち~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キウイ 2個
- 甜菜糖 30g
- アガー 小さじ2
- 水 250ml
作り方
-
1
キウイは使用する分から水を大さじ4位とり、キウイとともにミキサーにかけます。
キウイは飾り用にすこしとっておきます。 -
2
砂糖とアガーを鍋に入れ水をゆっくりかき混ぜながら注いでいきます
ゴムベラ使用。 - 3 中火で軽く沸騰したらミキサーにかけたキウイをいれて混ぜ容器に入れて固まったら飾り用キウイをのせて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)