旨味で薄味!こんぶ煮 レシピ・作り方

旨味で薄味!こんぶ煮
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
こんぶの旨味があるので、薄味でも大丈夫です!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 こんぶ、油揚げは1cm幅に切ります。
    いんげんは半分に切ります。
  2. 2 お湯100mLにこんぶ、油揚げ、いんげんを入れて煮ます。
  3. 3 グツグツなったらみりん、塩で味を調えて完成です!

きっかけ

生こんぶを使いたくて

  • レシピID:1450010482
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布いんげん
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る