ほろほろ鶏手羽元のスパイス煮 レシピ・作り方
材料(3~4人人分)
作り方
-
1
鶏手羽元をビニール袋に入れ、塩こしょう(分量外)をして下味をつける。
そこへ、玉ねぎ1/2個分、にんにくをすりおろしたものを入れ、よく揉み、一時間置く。 -
2
圧力鍋に1をすべて入れ、お鍋ひたひたに水を入れた後、トマト缶を入れる。
沸騰後、そのまま5分加圧し、火を止め、自然放置。 - 3 2を自然放置している間に、じゃがいもを乱切りし、水にさらし、残りの玉ねぎ1/2は櫛切りにしておく。
- 4 自然放置が終わったら3の玉ねぎとじゃがいもを2の圧力鍋に入れ、再び沸騰後、5分加圧し、自然放置する。
- 5 自然放置が完了後、☆を全部投入し、2分程煮込めば、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余った煮汁にブロッコリーや、しめじを足せば、翌日は濃厚なスープに早変わり☆余すことなく、活用できます。