高きびハンバーグ~てりやきソースがけ~ レシピ・作り方
材料(3個分人分)
作り方
- 1 醤油とりんご100%ジュースを鍋に入れ弱めの中火で半分量になるまで煮詰めます。
-
2
レンコンをすりおろし水分を軽く絞ります
玉ねぎ・エリンギをみじん切りにしておきます。
○の材料を混ぜて形を作ります。
まとまりが悪ければ分量外の完粒粉を小さじ1/2~混ぜます - 3 フライパンを中火で熱して少量の油をしき、ハンバーグをいれ、蓋をして両面焼きます
- 4 焼けたらてりやきソースをフライパンに入れてからめたら完成
きっかけ
子供が高きび大好きなので夕飯の1品に
おいしくなるコツ
てりやきソースでなくても和風の餡でもいいと思います 高きびと野菜のまとまりが悪い時は完粒粉やくず粉・片栗粉など混ぜます
- レシピID:1450010442
- 公開日:2013/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
え1412019/06/13 14:17たかきびのつぶつぶ感が美味しいですね。
ごちそうさまでした(^^)