高きびハンバーグ~てりやきソースがけ~ レシピ・作り方

高きびハンバーグ~てりやきソースがけ~
ramjetcity
ramjetcity
栄養たっぷりな高きびでハンバーグ

材料(3個分人分)

作り方

  1. 1 醤油とりんご100%ジュースを鍋に入れ弱めの中火で半分量になるまで煮詰めます。
  2. 2 レンコンをすりおろし水分を軽く絞ります
    玉ねぎ・エリンギをみじん切りにしておきます。

    ○の材料を混ぜて形を作ります。
    まとまりが悪ければ分量外の完粒粉を小さじ1/2~混ぜます
  3. 3 フライパンを中火で熱して少量の油をしき、ハンバーグをいれ、蓋をして両面焼きます
  4. 4 焼けたらてりやきソースをフライパンに入れてからめたら完成

きっかけ

子供が高きび大好きなので夕飯の1品に

おいしくなるコツ

てりやきソースでなくても和風の餡でもいいと思います 高きびと野菜のまとまりが悪い時は完粒粉やくず粉・片栗粉など混ぜます

  • レシピID:1450010442
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • え141
    え141
    2019/06/13 14:17
    高きびハンバーグ~てりやきソースがけ~
    たかきびのつぶつぶ感が美味しいですね。
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る