牛タンともやしの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
レモン汁でさっぱりの牛タンともやしの炒めものです^^

材料(2人分)

牛タン
5枚
もやし
1袋
玉ねぎ
1/2個
塩、粗引きこしょう
少々
レモン果汁
小さじ1/2
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    もやしは洗っておく

    玉ねぎは薄くカットしておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し 牛タンの入れ両面軽く焼き 取り出しておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを足し もやし、玉ねぎを炒める(強火で炒めてください)
  4. 4
    3に牛タンを戻し入れ 塩、粗引きこしょうをかけ全体に味付けし お皿に盛る
  5. 5
    4の上にレモン果汁をかければ出来上がり

おいしくなるコツ

牛タンは火が通りすぎないよう焼いてから一度取り出しました

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする