ほっこり♪味噌バターで 大根のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 大根は1cmの輪切りにします。
葉があったら彩り用にざく切りにします。
-
- 2
-
- オリーブオイルで大根を焼きます。
弱火でフタをして蒸し焼きに!!
-
- 3
-
- 大根を裏返して中まで火が通ったら、みそ、みりん、バターを和えます。
(蒸し焼きして出てきた水分に味噌を溶かすような感じで!)
葉はここで加えます。
-
- 4
-
- 大根に味噌バターが絡んだら完成です!