アプリで広告非表示を体験しよう

おろし卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
あったかうどん、美味しいですよね~^^今晩卵を入れておろしのせたうどんはいかかですか~^^

材料(1人分)

うどん
1人前
ネギ
10cm
大根
2cm
白菜
1枚半
油揚げ
1/2枚
麺つゆ
50cc
250cc
ほんだし
小さじ1
砂糖
小さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは5mm~1cm幅にカットしザルに入れ熱湯をかけ油抜きする

    白菜は食べやすい大きさにカットする

    もやしは洗っておく
  2. 2
    ネギは1cm幅にカットする

    大根はおろし器でおろしておく
  3. 3
    鍋に水、ほんだし、麺つゆ、砂糖を入れ沸騰したら 白菜、ネギ、油揚げを入れ煮る

    野菜等に火が通ったら うどんを入れ3分程度煮る
  4. 4
    3に卵を落とし入れ 火を止め30秒程度放置する
  5. 5
    4をどんぶりに入れ大根おろしをのせれば出来上がり

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで^^

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする