アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこと豆腐の優しい煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ほっとする優しいお味!!

材料(2人分)

たけのこ 水煮
80g
木綿豆腐
150g
豚肉
80g
いんげん
10本
日本酒、みりん
各大さじ2
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこ、豚肉を一口大に切ります。
  2. 2
    200mLのお湯で1を煮ます。
    グツグツなったら豆腐、日本酒、みりん、しょうゆを加え煮ます。
  3. 3
    豆腐に味が浸みたらいんげんを加え、火が通ったら完成です!

きっかけ

優しいお味の煮物が食べたくて。

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする