アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしでさっぱり・・生揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
マーガリンで焼いた生揚げに大根おろしをのせたおつまみです^^

材料(1人分)

生揚げ
1枚
大根
3cm
減塩醤油
小さじ1~1杯半
マーガリン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生揚げは4等分にカットする

    大根はおろし器でおろし水気をきっておく
  2. 2
    フライパンにマーガリンを溶かし 生揚げを入れ両面こんがり焼き色がつくまで焼き お皿に取り出す
  3. 3
    2に大根おろしをのせ 減塩醤油をかければ出来上がり
  4. 4
    マーガリンはこちらを使いました

おいしくなるコツ

大根おろしの量はお好みで^^

きっかけ

おつまみに作りました

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする