ネギたっぷり鶏ガラスープの鶏肉入りお茶漬け レシピ・作り方

ネギたっぷり鶏ガラスープの鶏肉入りお茶漬け
ramjetcity
ramjetcity
ささっと昼ごはんとして~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 具材をお好みサイズにカットします。ごぼうはカットしたら酢水にさらします
  2. 2 鶏肉を小さめにカットして鍋で炒めます。焼き色がついたら鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて野菜・昆布を入れます。ネギは出来上がる2分くらい前に入れます
  3. 3 煮込んで火が通ったらご飯にかけて食べます

    塩で最後に味を調えても◎

きっかけ

昼ご飯に

おいしくなるコツ

お好みで塩を追加してください

  • レシピID:1450010264
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けごぼうにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る