【おつまみ】味玉で簡単さっぱり小鉢♪ レシピ・作り方

【おつまみ】味玉で簡単さっぱり小鉢♪
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
居酒屋気分で!

材料(1〜2人分)

  • 味付き玉子 1個
  • 豆苗 20本くらい
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に水200mL、白だしを入れて加熱します。
    味玉、豆苗、わかめを入れます。
  2. 2 グツグツなって味玉が温まったったら火を止めます。
  3. 3 豆苗、わかめを小鉢に盛ります。
    味玉を縦に4等分して盛りつけたら完成です!

きっかけ

あと1品欲しい時に!

  • レシピID:1450010219
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
料理名
お浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る