餃子の残りの具でお好み焼き レシピ・作り方

餃子の残りの具でお好み焼き
梨ボー
梨ボー
餃子の具が余ってしまったのでお好み焼きの具にしました。ニラの香りがして美味しいです^^

材料(1人分)

  • 餃子の具(余ったもの) 1/3カップ分程度
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 50cc程度
  • 天かす スプーン2杯
  • ネギ 10cm
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 1個
  • お好みソース 大さじ1/2
  • マヨネーズ お好みで
  • 青のり 少々
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 適量

作り方

  1. 1 ネギは細かく刻んでおく
  2. 2 ボールに小麦粉、水、ほんだしを入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 2に卵を入れさらに混ぜ合わせる
  4. 4 3に餃子の具、天かす、ネギを入れざっくり混ぜ合わせる
  5. 5 フライパンに油を敷き 4を流し入れ焼く

    片面火が通ったら裏返してさらに焼く
  6. 6 両面焼けたらお皿に取り出す
  7. 7 6の上にお好みソース、マヨネーズかけ 青のり、鰹節をかければ出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

餃子の具はキャベツとニラを刻んだものを入れました

  • レシピID:1450010207
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2013/12/30 20:22
    餃子の残りの具でお好み焼き
    ごちそうさまでした!
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/11/21 17:26
    餃子の残りの具でお好み焼き
    餃子の具が残ったので入れてみました♪お好み焼きに合うあう~(^-^)v美味しかったです♪ご馳走さまでした☆

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る