餃子の残りの具でお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは細かく刻んでおく
- 2 ボールに小麦粉、水、ほんだしを入れよく混ぜ合わせる
- 3 2に卵を入れさらに混ぜ合わせる
- 4 3に餃子の具、天かす、ネギを入れざっくり混ぜ合わせる
-
5
フライパンに油を敷き 4を流し入れ焼く
片面火が通ったら裏返してさらに焼く - 6 両面焼けたらお皿に取り出す
- 7 6の上にお好みソース、マヨネーズかけ 青のり、鰹節をかければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rinmama94592013/12/30 20:22ごちそうさまでした!
-
ラズベリっち2013/11/21 17:26餃子の具が残ったので入れてみました♪お好み焼きに合うあう~(^-^)v美味しかったです♪ご馳走さまでした☆