マヨコロ レシピ・作り方

マヨコロ
梨ボー
梨ボー
マヨネーズで味付けしたコロッケです^^

材料(2~3人分)

  • ジャガイモ 5個
  • 塩、粗引きこしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き ひと口大にカットする
  2. 2 鍋に水、ジャガイモを入れ火にかけ ジャガイモに竹串がス~ッと通るまで煮る
  3. 3 ジャガイモはザルに入れ水気を切り 熱いうちに潰し冷ましておく
  4. 4 ジャガイモが冷めたら 塩、粗引きこしょう、マヨネーズを入れよく混ぜ合わせる
  5. 5 4を6等分にし 丸い形に整える
  6. 6 器に 小麦粉、卵、パン粉をそれぞれ入れる
  7. 7 丸い形にしたジャガイモに それぞれ小麦粉、卵、パン粉の順につける
  8. 8 鍋に揚げ油を入れ 7を入れ揚げる

    途中裏返して 両面こんがりいい色がつくまで揚げてください
  9. 9 揚がったコロッケを キッチンパーパーなどでよく油をきれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで^^

  • レシピID:1450010170
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
マヨネーズ コロッケ ジャガイモ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る