マヨコロ レシピ・作り方
![マヨコロ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15cc43ddabe0030a92d76d90a901e8ba282cccaa.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き ひと口大にカットする
- 2 鍋に水、ジャガイモを入れ火にかけ ジャガイモに竹串がス~ッと通るまで煮る
- 3 ジャガイモはザルに入れ水気を切り 熱いうちに潰し冷ましておく
- 4 ジャガイモが冷めたら 塩、粗引きこしょう、マヨネーズを入れよく混ぜ合わせる
- 5 4を6等分にし 丸い形に整える
- 6 器に 小麦粉、卵、パン粉をそれぞれ入れる
-
7
丸い形にしたジャガイモに それぞれ小麦粉、卵、パン粉の順につける
-
8
鍋に揚げ油を入れ 7を入れ揚げる
途中裏返して 両面こんがりいい色がつくまで揚げてください - 9 揚がったコロッケを キッチンパーパーなどでよく油をきれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません