こてっちゃんと玉ねぎのせごはん レシピ・作り方

こてっちゃんと玉ねぎのせごはん
梨ボー
梨ボー
こてっちゃんと玉ねぎを炒めてごはんにのせました^^

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • こてっちゃん 70g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 焼き肉のたれ 小さじ1/2
  • 七味唐辛子 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くカットしておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し こてっちゃんを入れ炒める
  3. 3 こてっちゃんに半分程度火が通ったら 玉ねぎを入れさらに炒める
  4. 4 3に焼き肉のたれ、七味唐辛子を入れ全体に味をつける
  5. 5 お茶碗にごはんを盛り 4をのせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

こてっちゃんが甘めに感じたので七味唐辛子を加えました。七味唐辛子の量はお好みで^^

  • レシピID:1450010130
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る