椎茸、竹輪、牛肉の煮もの レシピ・作り方

椎茸、竹輪、牛肉の煮もの
梨ボー
梨ボー
冷めても美味しい牛肉、椎茸、竹輪の煮物です^^

材料(2人分)

  • 牛うす切り肉 200g
  • 椎茸 2枚
  • 竹輪 2本
  • 50cc
  • 減塩醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 竹輪、椎茸は1cm幅にカットしておく
  2. 2 鍋に水、減塩醤油、砂糖を入れ混ぜ合わせ火にかけ 沸騰したら牛肉を入れ煮る
  3. 3 牛肉に半分程度火が通ったら 竹輪、椎茸を入れさらに煮る
  4. 4 汁けが半分程度になるまで煮れば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

減塩醤油、砂糖の量はお好みで^^

  • レシピID:1450010082
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしいたけ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る