椎茸、竹輪、牛肉の煮もの レシピ・作り方
![椎茸、竹輪、牛肉の煮もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f95d802999d35ade0545d42ec9e0a99a1b34ccd.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛うす切り肉 200g
- 椎茸 2枚
- 竹輪 2本
- 水 50cc
- 減塩醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 竹輪、椎茸は1cm幅にカットしておく
- 2 鍋に水、減塩醤油、砂糖を入れ混ぜ合わせ火にかけ 沸騰したら牛肉を入れ煮る
- 3 牛肉に半分程度火が通ったら 竹輪、椎茸を入れさらに煮る
- 4 汁けが半分程度になるまで煮れば出来上がり
関連情報
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件