切って蒸して混ぜるだけ超簡単♪超濃厚南瓜ポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 南瓜 75g
- A 無調整豆乳 150ml
- A 白味噌(有機栽培のもの) 大さじ1と1/2
- 塩 適宜
- ブラックペッパー(粗挽) 適宜
作り方
- 1 南瓜を火の通り易い大きさに切り、蒸す。
- 2 1、Aを入れて、ミキサーに掛ける。
- 3 お鍋に2を移して温め、塩で味を調える。
- 4 器に3を入れ、ブラックペッパーを振り掛けて完成♪
きっかけ
ふと、南瓜のポタージュスープが飲みたくなり、作ってみたら、めちゃめちゃ濃厚でめちゃめちゃクリーミィに仕上がって、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!
おいしくなるコツ
栗南瓜という甘目の種類を使っているので、南瓜の種類によって仕上がりが変わるかも??? 白味噌は有機栽培のものでないと、風味が出ないかも。
- レシピID:1450010022
- 公開日:2013/10/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません