切って蒸して混ぜるだけ超簡単♪超濃厚南瓜ポタージュ レシピ・作り方

切って蒸して混ぜるだけ超簡単♪超濃厚南瓜ポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
kirakyori
kirakyori
材料も手順もシンプルなのに、めちゃめちゃ濃厚でめちゃめちゃクリーミィなポタージュに仕上がって、めちゃめちゃ美味しかった~っ♪

材料(1人分)

  • 南瓜 75g
  • A 無調整豆乳 150ml
  • A 白味噌(有機栽培のもの) 大さじ1と1/2
  • 適宜
  • ブラックペッパー(粗挽) 適宜

作り方

  1. 1 南瓜を火の通り易い大きさに切り、蒸す。
  2. 2 1、Aを入れて、ミキサーに掛ける。
  3. 3 お鍋に2を移して温め、塩で味を調える。
  4. 4 器に3を入れ、ブラックペッパーを振り掛けて完成♪

きっかけ

ふと、南瓜のポタージュスープが飲みたくなり、作ってみたら、めちゃめちゃ濃厚でめちゃめちゃクリーミィに仕上がって、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

おいしくなるコツ

栗南瓜という甘目の種類を使っているので、南瓜の種類によって仕上がりが変わるかも??? 白味噌は有機栽培のものでないと、風味が出ないかも。

  • レシピID:1450010022
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
kirakyori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る