もやしとにらの味噌もつ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
寒くなってきたら・・・・

材料(4~5人分)

もやし
1/2袋
ニラ
2束
もつ
200g
大根
1/6本
味噌
大さじ3~
700ml
生姜
3センチくらい

作り方

  1. 1
    大根はイチョウ切りにして、水を入れた鍋に入れます

    生姜はスライスまたは千切りにします
  2. 2
    もつは熱湯をかけておきます

    大根に火が通ってきたら鍋に生姜ともつも入れます
  3. 3
    全て火が通ったらもやし・にら・味噌を入れて5分ほどにて完成

おいしくなるコツ

臭み取りに熱湯をかけます

きっかけ

寒くなってきたので

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
もつ鍋もやしにらもつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする