材料(4~5人分)
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 2束
- もつ
- 200g
- 大根
- 1/6本
- 味噌
- 大さじ3~
- 水
- 700ml
- 生姜
- 3センチくらい
作り方
-
- 1
- 大根はイチョウ切りにして、水を入れた鍋に入れます
生姜はスライスまたは千切りにします
-
- 2
- もつは熱湯をかけておきます
大根に火が通ってきたら鍋に生姜ともつも入れます
-
- 3
- 全て火が通ったらもやし・にら・味噌を入れて5分ほどにて完成
おいしくなるコツ
臭み取りに熱湯をかけます
きっかけ
寒くなってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません