もやし・水菜・わかめの酢の物 レシピ・作り方

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こってりなおかずの時に・・・

材料(3~4人分)

もやし
1/2袋
水菜
1束
わかめ(生)
10g
みょうが
2個
米酢
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
甜菜糖
大さじ1/2
白すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    わかめは洗いもどして、適度な大きさに切ります
    水菜は洗い、2~3センチくらいに切ります
    もやしはあらい、レンジ加熱して火を通します
  2. 2
    ミョウガは千切り。

    醤油・酢・甜菜糖・みりんを混ぜてレンジでひと煮立ちさせてもやしと・調味料が冷めたら
    材料全て混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます
  3. 3
    味が染みたらゴマを混ぜて完成

おいしくなるコツ

粗熱が取れてから混ぜ合わせます

きっかけ

あっさり副菜が食べたかったので

公開日:2013/10/02

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カテゴリ
水菜もやしみょうが

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