材料(3~4人分)
- もやし
- 1/2袋
- 水菜
- 1束
- わかめ(生)
- 10g
- みょうが
- 2個
- 米酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 甜菜糖
- 大さじ1/2
- 白すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- わかめは洗いもどして、適度な大きさに切ります
水菜は洗い、2~3センチくらいに切ります
もやしはあらい、レンジ加熱して火を通します
-
- 2
- ミョウガは千切り。
醤油・酢・甜菜糖・みりんを混ぜてレンジでひと煮立ちさせてもやしと・調味料が冷めたら
材料全て混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます
-
- 3
- 味が染みたらゴマを混ぜて完成
おいしくなるコツ
粗熱が取れてから混ぜ合わせます
きっかけ
あっさり副菜が食べたかったので
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