もやし・水菜・わかめの酢の物 レシピ・作り方

もやし・水菜・わかめの酢の物
ramjetcity
ramjetcity
こってりなおかずの時に・・・

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 わかめは洗いもどして、適度な大きさに切ります
    水菜は洗い、2~3センチくらいに切ります
    もやしはあらい、レンジ加熱して火を通します
  2. 2 ミョウガは千切り。

    醤油・酢・甜菜糖・みりんを混ぜてレンジでひと煮立ちさせてもやしと・調味料が冷めたら
    材料全て混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます
  3. 3 味が染みたらゴマを混ぜて完成

きっかけ

あっさり副菜が食べたかったので

おいしくなるコツ

粗熱が取れてから混ぜ合わせます

  • レシピID:1450009989
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜もやしみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る