とろ~り玉子辛スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に刻んだにんにく・縦に細く切った椎茸・刻みねぎを入れてください。
- 2 お酒を入れてアルコールを飛ばしてください。味付けは、中華味1がらスープ1本干し貝柱のスープ1、塩一つまみ、しょうゆ1。
- 3 椎茸に火が通ったら、唐辛子2を入れてかき混ぜ(量はお好みで調節して下さい)溶き卵をくわえて、はしなどでかき混ぜて下さい。
- 4 最後に溶き片栗粉をゆっくりかき混ぜながら入れて、とろみが出たら出来上がりです。
きっかけ
寒かったので。
おいしくなるコツ
干し貝柱のスープはなくてもいいですよ。唐辛子は一味でもいいのですが韓国産のほうが美味しくなります。
- レシピID:1450009958
- 公開日:2013/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 玉子辛スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません