とろ~り玉子辛スープ レシピ・作り方

とろ~り玉子辛スープ
ooohiro
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寒くなったらこれです。

材料(4人分)

  • 800cc
  • ニンニク 2かけら
  • 椎茸 4個
  • 中華味 1杯
  • がらスープスティック 1本(5g)
  • 干し貝柱のスープの粉末 1杯
  • 一つまみ
  • しょうゆ 1杯
  • お酒 3杯
  • 玉子 2個
  • 刻みねぎ 5㎝
  • 韓国産唐辛子(粗) 2杯
  • 溶き片栗粉 大匙2杯ぐらい

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に刻んだにんにく・縦に細く切った椎茸・刻みねぎを入れてください。
  2. 2 お酒を入れてアルコールを飛ばしてください。味付けは、中華味1がらスープ1本干し貝柱のスープ1、塩一つまみ、しょうゆ1。
  3. 3 椎茸に火が通ったら、唐辛子2を入れてかき混ぜ(量はお好みで調節して下さい)溶き卵をくわえて、はしなどでかき混ぜて下さい。
  4. 4 最後に溶き片栗粉をゆっくりかき混ぜながら入れて、とろみが出たら出来上がりです。

きっかけ

寒かったので。

おいしくなるコツ

干し貝柱のスープはなくてもいいですよ。唐辛子は一味でもいいのですが韓国産のほうが美味しくなります。

  • レシピID:1450009958
  • 公開日:2013/09/26
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とろみ 唐辛子 韓国産唐辛子 辛スープ
料理名
玉子辛スープ
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