ブリ大根 レシピ・作り方

ブリ大根
ramjetcity
ramjetcity
あっさりと~

材料(2~3人分)

  • ぶり 2尾分
  • 大根 1/6本
  • 120ml
  • 鰹節・昆布粉末 少々
  • 生姜スライス 4~6枚
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりを中火で両面焼きます。
    大根を適度な大きさにカットします
  2. 2 鍋に全てをいれて、水・酒・生姜・みりんをいれ中火で煮ていきます。落とし蓋をします。火が通ったら醤油を入れて5分~10分くらい煮ます
  3. 3 あればネギを散らし完成

きっかけ

大根があったので

おいしくなるコツ

最後に醤油を入れます

  • レシピID:1450009780
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る