ブリ大根 レシピ・作り方
![ブリ大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcf772801fe36b4c211bffbeb41089dc545f4b4a.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ぶりを中火で両面焼きます。
大根を適度な大きさにカットします - 2 鍋に全てをいれて、水・酒・生姜・みりんをいれ中火で煮ていきます。落とし蓋をします。火が通ったら醤油を入れて5分~10分くらい煮ます
- 3 あればネギを散らし完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/09/25 09:54しょうがの切り方を一部分だけ間違えてしまいましたが、
これはいいですね。
いい味わい。高かった大根がセールで
おもいきって作らせていただきましたよ。
美味しい。