トマトと挽肉のおかか和え レシピ・作り方

トマトと挽肉のおかか和え
梨ボー
梨ボー
トマトと豚肉のおかか和えです^^野菜だけでは物足りないときってありますよね~^^

材料(1~2人分)

  • トマト 2個
  • 豚ひき肉 20g
  • 減塩醤油 小さじ1
  • S&B 本生きざみわさび 0.5mm
  • 鰹節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら挽肉を入れ4~5分程度茹でる
  2. 2 茹でた豚ひき肉はキッチンペーパーで水気をきっておく
  3. 3 トマトは8等分にカットしておく
  4. 4 器に減塩醤油、わさびを入れ混ぜ合わせる
  5. 5 4にトマト、挽肉を入れ混ぜ合わせる
  6. 6 5にかつおぶしを振り入れ全体に軽く混ぜれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで~^^

  • レシピID:1450009759
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る