塩分控えめ!ムール貝とエビのサッパリサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ムール貝
- 2〜3個
- エビ
- 2〜3個
- オクラ
- 2本
- ミニトマト
- 2〜3個
- フレッシュバジル
- 1枚
- レモン果汁
- 小さじ1
- 粗挽きこしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
- オクラはサッと茹でておきます。
-
- 2
-
- ムール貝とエビは少量の水で茹でます。
オクラは斜め切りに、バジルは細切りにします。
-
- 3
-
- 2にミニトマトを加え、
レモン果汁、こしょうを和えて完成です!
おいしくなるコツ
魚貝の茹で汁を少し(小さじ1くらい)入れると美味しいです!
きっかけ
旨味のあるサラダが食べたくて!
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