こんにゃく煮 レシピ・作り方

こんにゃく煮
梨ボー
梨ボー
こんにゃくを煮て仕上げにおかかを加えました^^冷めても美味しい^^

材料(1人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 減塩醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • スプーン1杯
  • ごま油 適量
  • おかか ひとつまみ

作り方

  1. 1 こんにゃくは1cm幅にカットし 水気をきっておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し こんにゃくを入れよく炒める
  3. 3 2に減塩醤油、砂糖、水を入れ汁気がなくなるまで煮る
  4. 4 3におかかを振り入れ全体を混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

こんにゃくの水気はよくきってください

  • レシピID:1450009666
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく 醤油 砂糖 おかか
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る