蒸さない・・・アガーで南瓜プリン レシピ・作り方

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ramjetcity
蒸さないから簡単?!

材料(4人分)

アガー
付属スプーン小さじ1強
甜菜糖
60g
牛乳
400g
南瓜(皮なし)
294g(1/4個)
1個
バニラエッセンス
数滴
黒糖
大さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1
    まず南瓜の皮をとり、適度な大きさにカットしてレンジ加熱で火を通します
    マッシャーでつぶして甜菜糖大さじ1は鍋に入れ残りの甜菜糖を南瓜に混ぜます(温かいうちに)
  2. 2
    甜菜糖が溶けたら牛乳を入れて卵もいれ、ハンドミキサーで混ぜます。
  3. 3
    鍋にアガーも入れ先ほど入れた甜菜糖と混ぜます。
    そこへ手順2のものをゆっくりいれ、溶かすようにゴムベラで混ぜながら全部入れます
  4. 4
    中火で軽く沸騰するまで煮ていき、バニラエッセンスをいれ混ぜたら漉しながら容器に入れます。
  5. 5
    黒蜜
    黒糖・水を混ぜて600W30秒加熱
    ゆるーくとろみがついていれば冷蔵庫で冷やしてかけて完成

おいしくなるコツ

固まるのが早いです。容器に入れるときは早めに☆

きっかけ

南瓜の消費に

公開日:2013/08/20

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カテゴリ
かぼちゃ

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