豚バラのケチャップ和え レシピ・作り方
![豚バラのケチャップ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07b4812b53c7a3d47a32a97d74ce11ec187b07b0.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉 120g
- 昭和 レンジでチンするから揚げ粉 大さじ1
- カイワレ 10本程度
- ケチャップ 小さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 薄切り肉は2等分にし それぞれ丸い形に成形する
-
2
ビニール袋に唐揚げ粉,
1の肉を入れ 肉に唐揚げ粉をまぶす - 3 お皿にキッチンパーパーを敷き 肉をのせ レンジで1分半程度加熱する
- 4 かいわれは洗っておく
- 5 フライパンに油を熱し 3の肉、かいわれを入れ炒める
- 6 5にケチャップを入れ全体に味がつけば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません