豚バラのケチャップ和え レシピ・作り方

豚バラのケチャップ和え
梨ボー
梨ボー
お弁当に薄切り肉を使って肉団子風に作ってみました^^

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り肉 120g
  • 昭和 レンジでチンするから揚げ粉 大さじ1
  • カイワレ 10本程度
  • ケチャップ 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 薄切り肉は2等分にし それぞれ丸い形に成形する
  2. 2 ビニール袋に唐揚げ粉,
    1の肉を入れ 肉に唐揚げ粉をまぶす
  3. 3 お皿にキッチンパーパーを敷き 肉をのせ レンジで1分半程度加熱する
  4. 4 かいわれは洗っておく
  5. 5 フライパンに油を熱し 3の肉、かいわれを入れ炒める
  6. 6 5にケチャップを入れ全体に味がつけば出来上がり

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

から揚げ粉に味がついているにでケチャップの量は控えめで大丈夫です

  • レシピID:1450009563
  • 公開日:2013/08/19
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