アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく、舞茸、挽肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
すき焼きのたれで味付けした甘辛いおかずです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
舞茸
1パック
豚ひき肉
50g
すき焼きのたれ
大さじ1杯半
大さじ1/2弱
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさに手で裂いておく

    こんにゃくは1cm幅にカットする
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し ひき肉を入れ炒める
  3. 3
    2に舞茸、こんにゃくを入れさらによく炒める
  4. 4
    舞茸、こんにゃくに火が通ったら すき焼きのたれ、水を入れ 水気がなくなるまで弱火で煮る
  5. 5
    4をお皿に盛れば出来上がり

おいしくなるコツ

すき焼きのたれの量はお好みで調整してください

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
まいたけその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/18 19:31
旨辛でウマウマ!!ウッーウッーウマウマ(゚∀゚)…でした♪
イトー。
こんばんは^^わ~ 美味しそうですね^^お試しくださりありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする