材料(2人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 舞茸
- 1パック
- 豚ひき肉
- 50g
- すき焼きのたれ
- 大さじ1杯半
- 水
- 大さじ1/2弱
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 舞茸は食べやすい大きさに手で裂いておく
こんにゃくは1cm幅にカットする
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し ひき肉を入れ炒める
-
- 3
-
- 2に舞茸、こんにゃくを入れさらによく炒める
-
- 4
- 舞茸、こんにゃくに火が通ったら すき焼きのたれ、水を入れ 水気がなくなるまで弱火で煮る
-
- 5
- 4をお皿に盛れば出来上がり
おいしくなるコツ
すき焼きのたれの量はお好みで調整してください
きっかけ
夕食に作りました