トビウオの蒲焼 レシピ・作り方
![トビウオの蒲焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3a419287030c428a411faaa5ac1195e170922c7.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- トビウオ 2尾
- 片栗粉 まぶせる量
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 甜菜糖 大さじ1/2
作り方
-
1
トビウオは3枚おろしにします。太めの骨は取りのぞいておきます
表面に薄く片栗粉をつけます -
2
中火に熱したフライパンに大さじ2位の油をしいたら皮面から先に焼いていきます
パリッとしてきたら裏返して焼きます -
3
余分な油は拭き取り、調味料を入れてからめたら完成
ご飯に乗せて丼にしてもおいしいです
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