トビウオの蒲焼 レシピ・作り方

トビウオの蒲焼
ramjetcity
ramjetcity
ご飯がすすみます

材料(2人分)

  • トビウオ 2尾
  • 片栗粉 まぶせる量
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 甜菜糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 トビウオは3枚おろしにします。太めの骨は取りのぞいておきます

    表面に薄く片栗粉をつけます
  2. 2 中火に熱したフライパンに大さじ2位の油をしいたら皮面から先に焼いていきます

    パリッとしてきたら裏返して焼きます
  3. 3 余分な油は拭き取り、調味料を入れてからめたら完成

    ご飯に乗せて丼にしてもおいしいです

きっかけ

トビウオが安く売っていたので

おいしくなるコツ

パリッとしてから裏返すこと

  • レシピID:1450009551
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る