作り方
-
- 1
- ゴーヤは種とワタをとります。ワタはしっかりととります。
スライスして塩もみしたら1分ほど熱湯でゆでます。
-
- 2
- 豚肉は醤油麹があれば漬けておきます。
細かく切っておきます。
-
- 3
- 溶き卵に醤油みりんを入れます。中火に熱して油を少量敷いたフライパンで卵を炒ります。一旦取り出します。
-
- 4
- 油を少量敷き、豚肉を炒めます。火が通ったらトマトをいれ、ゴーヤ、卵を入れてさっと炒めてコンソメ顆粒を入れて炒め完成
おいしくなるコツ
ゴーヤの白い部分をしっかり取ること。塩もみして茹でておくこと。
きっかけ
ゴーヤとトマトをもらったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません