おかひじきのきんぴら レシピ・作り方

おかひじきのきんぴら
ramjetcity
ramjetcity
癖がなくあっさりしています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おかひじきは硬そうな茎の部分があればキッチンバサミでカットしておきます
    沸騰した湯に分量外の塩少々入れ、おかひじきを1分ほど茹でます
  2. 2 人参は細く切りレンジ600w30秒~加熱してある程度火を通しておきます
  3. 3 フライパンにごま油を少量敷いて中火で人参・丘ひじきを炒め、調味料を入れて更に炒め、人参に火が通ったら、ゴマも入れます。

きっかけ

おかひじきを買ってみたので作りました

おいしくなるコツ

炒めすぎないこと

  • レシピID:1450009498
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かや5050
    かや5050
    2021/06/05 16:59
    おかひじきのきんぴら
    美味しいです。
  • 颯湖
    颯湖
    2017/07/16 15:20
    おかひじきのきんぴら
    家庭菜園で育てたオカヒジキで作りました。ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る