おかひじきのきんぴら レシピ・作り方
![おかひじきのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/788711416ff75474a6323ec7bd0e1a935f782e7b.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- おかひじき(茹で済み) 60g
- 人参 1/2本
- だし醤油 ID: 1450008693 小さじ1強
- (↑醤油・みりんの場合) (各小さじ1/2強)
- 甜菜糖 小さじ1
- ごま油 少量
- 白ゴマ 少量
作り方
-
1
おかひじきは硬そうな茎の部分があればキッチンバサミでカットしておきます
沸騰した湯に分量外の塩少々入れ、おかひじきを1分ほど茹でます - 2 人参は細く切りレンジ600w30秒~加熱してある程度火を通しておきます
- 3 フライパンにごま油を少量敷いて中火で人参・丘ひじきを炒め、調味料を入れて更に炒め、人参に火が通ったら、ゴマも入れます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
2 件