おいしい菜(ふだん草)の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- おいしい菜 15~20枚
- 麺つゆID: 1450008692 小さじ2
- 甜菜糖 小さじ2
- すりごま(白) 小さじ1
作り方
-
1
葉を綺麗に洗い、5センチくらいずつに切っていきます。
沸騰した湯に塩少々入れて、茹でます - 2 30秒ほどで大丈夫でした。冷水にとり、水分を絞ります。
-
3
調味料とごまを入れて混ぜます。
甜菜糖が溶けたら完成です - 4 うまい菜はビタミンやミネラルが多く含まれ、ほうれん草の代用として使えるそうです☆
きっかけ
もらったので胡麻和えにしました
おいしくなるコツ
水分をしっかり切ってください。温かいうちに調味料を入れて砂糖を溶かしてください
- レシピID:1450009435
- 公開日:2013/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません