おいしい菜(ふだん草)の胡麻和え レシピ・作り方

おいしい菜(ふだん草)の胡麻和え
ramjetcity
ramjetcity
あさっりしているおいしい菜☆とってもおいしいです

材料(4人分)

  • おいしい菜 15~20枚
  • 麺つゆID: 1450008692 小さじ2
  • 甜菜糖 小さじ2
  • すりごま(白) 小さじ1

作り方

  1. 1 葉を綺麗に洗い、5センチくらいずつに切っていきます。

    沸騰した湯に塩少々入れて、茹でます
  2. 2 30秒ほどで大丈夫でした。冷水にとり、水分を絞ります。
  3. 3 調味料とごまを入れて混ぜます。
    甜菜糖が溶けたら完成です
  4. 4 うまい菜はビタミンやミネラルが多く含まれ、ほうれん草の代用として使えるそうです☆

きっかけ

もらったので胡麻和えにしました

おいしくなるコツ

水分をしっかり切ってください。温かいうちに調味料を入れて砂糖を溶かしてください

  • レシピID:1450009435
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る