モロヘイヤとツナ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- モロヘイヤ 1/2袋
- ツナ缶 1缶
- 鰹節 少量
- 麺つゆID: 1450008692 小さじ2~
- マヨネーズ(お好みで) 小さじ1~
作り方
- 1 モロヘイヤには、β-カロテンやビタミンC、ビタミンB1やビタミンB2、ビタミンEなどのビタミン類、そしてカルシウム、マグネシウム、カリウムなどのミネラルが多く含まれているそうです
-
2
モロヘイヤは葉をとり、綺麗に洗います。
沸騰した湯で20秒~さっと茹でます。
刻んでもそのままでもOK -
3
ツナ缶は油を切っておき、
麺つゆで味付けしておきます。マヨネーズもいれるならここで入れます - 4 モロヘイヤとツナと鰹節を合わせて完成
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Osakalover2014/08/17 21:29モロヘイヤ料理は初めてです!!
とっても簡単に美味しくできました(^^) -
takara7252013/07/21 12:51ご飯にも合うし、素麺にかけても良さそうですね。
美味しくいただきました!!ありがとうございました。