作り方
-
- 1
-
- タマネギと生姜をすりおろし醤油、酒、みりん、砂糖(小さじ1)を混ぜ生姜焼きのタレを作ります。
-
- 2
-
- 豚肉をフライパンに並べ胡椒をまぶし両面に焼き色がついたらタレをかけ更に1分ほど焼きます。
-
- 3
- 卵に砂糖(小さじ1)を加えスクランブルエッグを作ります。
トロトロの状態でごはんにのせると、卵丼のようになります。
-
- 4
-
- お皿にごはんを盛ります。ごはんの上にスクランブルエッグ、豚生姜焼きをのせて、つけ合わせの野菜(ちぎりレタス、千切りキャベツ、胡瓜の輪切り、千切り人参)を盛りつけ出来上がりです。
きっかけ
卵丼と生姜焼き両方食べたい欲張り丼です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません