アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼き卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy-mania.dx
生姜焼きと卵のよくばり丼です^ ^

材料(2人分)

豚ロース
200g
2個
タマネギ
1/2個
生姜(市販のおろし生姜でもOK)
小さじ1
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
胡椒
少々
レタス
2枚
キャベツ
1/8個
胡瓜
1/4本
人参
少々
ごはん
茶碗2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギと生姜をすりおろし醤油、酒、みりん、砂糖(小さじ1)を混ぜ生姜焼きのタレを作ります。
  2. 2
    豚肉をフライパンに並べ胡椒をまぶし両面に焼き色がついたらタレをかけ更に1分ほど焼きます。
  3. 3
    卵に砂糖(小さじ1)を加えスクランブルエッグを作ります。
    トロトロの状態でごはんにのせると、卵丼のようになります。
  4. 4
    お皿にごはんを盛ります。ごはんの上にスクランブルエッグ、豚生姜焼きをのせて、つけ合わせの野菜(ちぎりレタス、千切りキャベツ、胡瓜の輪切り、千切り人参)を盛りつけ出来上がりです。

きっかけ

卵丼と生姜焼き両方食べたい欲張り丼です。

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

happy-mania.dx 皆様ご訪問ありがとうございます^ ^ ありきたりのごはんですが、低価格の食材を使って誰にでも簡単に作れる お料理を掲載したいと思っています、どうぞ宜しくお願いいたします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする