鶏挽肉で磯辺焼き&紫蘇巻きバーグ~お弁当にも~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○鶏胸ひき肉
- 200g
- ○卵
- 1個
- ○高野豆腐(粉末にして)
- 15g
- ○玉ねぎすりおろし
- 1/8個
- ○パン粉
- 大さじ3
- ○牛乳か豆乳
- 大さじ2
- ○紫蘇(ひき肉に混ぜる用)
- 2枚
- 巻く用の紫蘇
- 3枚
- 海苔
- 1枚
- 照り焼きのたれ
- 大さじ1~ID: 1450009074
作り方
-
- 1
- ○の材料を混ぜてよくこね、粘りが出たら、紫蘇に巻いて蓋をして中火で焼いていきます。
海苔にも乗せて巻いて焼いていきます。
-
- 2
- 焼いている間にたれを作り、焼きあがったものをたれにつけて完成。
そのままのものはソースをつけたりお好みのものをつけて食べてください
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけの楽チンな1品です。
きっかけ
ひき肉が余っていたのでお弁当用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません