鶏挽肉で磯辺焼き&紫蘇巻きバーグ~お弁当にも~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
お好みのバーグを作ってお弁当にイン★子供には照り焼き味が人気です 追記:玉ねぎの材料を入れ忘れていましたので追記しました

材料(4人分)

○鶏胸ひき肉
200g
○卵
1個
○高野豆腐(粉末にして)
15g
○玉ねぎすりおろし
1/8個
○パン粉
大さじ3
○牛乳か豆乳
大さじ2
○紫蘇(ひき肉に混ぜる用)
2枚
巻く用の紫蘇
3枚
海苔
1枚
照り焼きのたれ
大さじ1~ID: 1450009074

作り方

  1. 1
    ○の材料を混ぜてよくこね、粘りが出たら、紫蘇に巻いて蓋をして中火で焼いていきます。
    海苔にも乗せて巻いて焼いていきます。
  2. 2
    焼いている間にたれを作り、焼きあがったものをたれにつけて完成。

    そのままのものはソースをつけたりお好みのものをつけて食べてください

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけの楽チンな1品です。

きっかけ

ひき肉が余っていたのでお弁当用に作りました

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする