鶏挽肉で磯辺焼き&紫蘇巻きバーグ~お弁当にも~ レシピ・作り方

鶏挽肉で磯辺焼き&紫蘇巻きバーグ~お弁当にも~
ramjetcity
ramjetcity
お好みのバーグを作ってお弁当にイン★子供には照り焼き味が人気です 追記:玉ねぎの材料を入れ忘れていましたので追記しました

材料(4人分)

  • ○鶏胸ひき肉 200g
  • ○卵 1個
  • ○高野豆腐(粉末にして) 15g
  • ○玉ねぎすりおろし 1/8個
  • ○パン粉 大さじ3
  • ○牛乳か豆乳 大さじ2
  • ○紫蘇(ひき肉に混ぜる用) 2枚
  • 巻く用の紫蘇 3枚
  • 海苔 1枚
  • 照り焼きのたれ 大さじ1~ID: 1450009074

作り方

  1. 1 ○の材料を混ぜてよくこね、粘りが出たら、紫蘇に巻いて蓋をして中火で焼いていきます。
    海苔にも乗せて巻いて焼いていきます。
  2. 2 焼いている間にたれを作り、焼きあがったものをたれにつけて完成。

    そのままのものはソースをつけたりお好みのものをつけて食べてください

きっかけ

ひき肉が余っていたのでお弁当用に作りました

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけの楽チンな1品です。

  • レシピID:1450009236
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る