鶏挽肉で磯辺焼き&紫蘇巻きバーグ~お弁当にも~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○鶏胸ひき肉 200g
- ○卵 1個
- ○高野豆腐(粉末にして) 15g
- ○玉ねぎすりおろし 1/8個
- ○パン粉 大さじ3
- ○牛乳か豆乳 大さじ2
- ○紫蘇(ひき肉に混ぜる用) 2枚
- 巻く用の紫蘇 3枚
- 海苔 1枚
- 照り焼きのたれ 大さじ1~ID: 1450009074
作り方
-
1
○の材料を混ぜてよくこね、粘りが出たら、紫蘇に巻いて蓋をして中火で焼いていきます。
海苔にも乗せて巻いて焼いていきます。 -
2
焼いている間にたれを作り、焼きあがったものをたれにつけて完成。
そのままのものはソースをつけたりお好みのものをつけて食べてください
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません