梅シロップを使って味噌だれ レシピ・作り方

梅シロップを使って味噌だれ
ramjetcity
ramjetcity
混ぜるだけですが夏野菜にとっても合います

材料(2人分)

  • 自家製梅シロップ 大さじ1 ID: 1450009187
  • 味噌 大さじ1/2
  • すりごま(白) 少々

作り方

  1. 1 材料を混ぜて、ゴマを入れ、夏野菜などの水分の多い野菜におススメです。つけだれとして使ってみてください

きっかけ

たまたま混ぜてみたら美味しかったので

おいしくなるコツ

味噌の種類にもよると思いますがシロップの量で調節してください

  • レシピID:1450009235
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る