青紫蘇ジュース~レモン汁使用~ レシピ・作り方

青紫蘇ジュース~レモン汁使用~
ramjetcity
ramjetcity
蜂蜜みたいな味がする・・・♪←こどものコメントです
ストレートで飲んでも甘すぎずあっさりです★

材料(2L分人分)

  • 2L
  • 青紫蘇 100g
  • 甜菜糖 100g
  • レモン汁(ポッカレモン使用) 40ml

作り方

  1. 1 紫蘇を丁寧に洗い、水分を絞って100g用意します。
  2. 2 水を鍋に用意し、紫蘇を入れます。
    沸騰したら3分~5分くらい茹でます。
    あくがでればとります。
  3. 3 ざるにガーゼを敷き、漉します。
    紫蘇の水分も絞ります。熱いので箸などで押しつけて・・・
  4. 4 熱いうちに甜菜糖をいれ、溶かしてレモン汁も加えます。

    冷めたら容器に入れて完成です

きっかけ

紫蘇が沢山とれるので作りました

おいしくなるコツ

ガーゼなどで漉してから、砂糖とレモン汁を入れます。

  • レシピID:1450009161
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る