押し麦と野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 600ml
- バジル粗塩 小さじ1
- コンソメ顆粒 小さじ2
- 押し麦 大さじ1
- ジャガイモ(中サイズ) 3個
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ(今回はすりおろし) 1/2個
- トマト 1/2個
- キャベツ 2枚
- 炒り大豆 大さじ1
- ツナ缶 1缶
- パセリ 少量
作り方
- 1 鍋に水、バジル粗塩、コンソメ顆粒、押し麦をいれて20分ほど置いておきます。
- 2 じゃがいも、人参、キャベツ、トマト、玉ねぎを切ります(たまたますりおろしの玉ねぎがあまっていたのですりおろしで使いました)
- 3 ジャガイモは水にひたしあく抜きします。
-
4
鍋に残りの材料を全ていてれ20分ほど煮込んで完成です
器に入れたらパセリを入れて食べます
きっかけ
押し麦のスープを一度作ってみたかったので
おいしくなるコツ
家に残っている野菜でOKです。押し麦は浸水させてからのほうがいいです
- レシピID:1450009109
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません