押し麦と野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

押し麦と野菜のコンソメスープ
ramjetcity
ramjetcity
押し麦のプチプチした食感が美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、バジル粗塩、コンソメ顆粒、押し麦をいれて20分ほど置いておきます。
  2. 2 じゃがいも、人参、キャベツ、トマト、玉ねぎを切ります(たまたますりおろしの玉ねぎがあまっていたのですりおろしで使いました)
  3. 3 ジャガイモは水にひたしあく抜きします。
  4. 4 鍋に残りの材料を全ていてれ20分ほど煮込んで完成です

    器に入れたらパセリを入れて食べます

きっかけ

押し麦のスープを一度作ってみたかったので

おいしくなるコツ

家に残っている野菜でOKです。押し麦は浸水させてからのほうがいいです

  • レシピID:1450009109
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る