現在地

押し麦と野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
押し麦と野菜のコンソメスープ

押し麦のプチプチした食感が美味しいです

作り方

  • 1

    鍋に水、バジル粗塩、コンソメ顆粒、押し麦をいれて20分ほど置いておきます。

  • 2

    じゃがいも、人参、キャベツ、トマト、玉ねぎを切ります(たまたますりおろしの玉ねぎがあまっていたのですりおろしで使いました)

  • 3

    ジャガイモは水にひたしあく抜きします。

  • 4

    鍋に残りの材料を全ていてれ20分ほど煮込んで完成です

    器に入れたらパセリを入れて食べます

きっかけ

押し麦のスープを一度作ってみたかったので

おいしくなるコツ

家に残っている野菜でOKです。押し麦は浸水させてからのほうがいいです

レシピID: 1450009109

公開日:2013.06.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yama1227
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲押し麦と野菜のコンソメスープのページ上部へ