鶏皮があったら・・・焼き鳥風おつまみ レシピ・作り方

鶏皮があったら・・・焼き鳥風おつまみ
ramjetcity
ramjetcity
自家製照り焼きのたれをからめて・・・おつまみに

材料(1人分)

  • 鶏皮 2枚分
  • 焼き鳥のたれ ID1450009074
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮を小さめにカットしてフライパンで焼きます。焼き色がついて火が通ればOKです
  2. 2 上記の調味料を混ぜてレンジ500wで30秒加熱します。とろみがついていたらたれは完成です
  3. 3 そこへ焼いた鶏皮をからめて食べます

きっかけ

鶏皮をとることも多々あるので主人のおつまみに

おいしくなるコツ

たれのレンジ加熱では加熱しすぎないことです。鶏皮はためて冷凍しておけば自然解凍して焼き、沢山の焼き鳥風おつまみになります。

  • レシピID:1450009083
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る