鶏皮があったら・・・焼き鳥風おつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏皮を小さめにカットしてフライパンで焼きます。焼き色がついて火が通ればOKです
- 2 上記の調味料を混ぜてレンジ500wで30秒加熱します。とろみがついていたらたれは完成です
- 3 そこへ焼いた鶏皮をからめて食べます
きっかけ
鶏皮をとることも多々あるので主人のおつまみに
おいしくなるコツ
たれのレンジ加熱では加熱しすぎないことです。鶏皮はためて冷凍しておけば自然解凍して焼き、沢山の焼き鳥風おつまみになります。
- レシピID:1450009083
- 公開日:2013/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません