お麩ととろろのみそ汁~切麩~ レシピ・作り方

お麩ととろろのみそ汁~切麩~
ramjetcity
ramjetcity
つるっとお口の中に入ってきます。

材料(4人分)

  • 600mlくらい
  • 味噌 大さじ2程度
  • 切麩 6枚くらい
  • とろろ昆布 大さじ3位

作り方

  1. 1 鍋に水、味噌を入れ沸かして、切麩をパキッとおっていれ、とろろも入れます。
    麩が水分を吸ったら完成

きっかけ

好きな物の組み合わせみそ汁です

おいしくなるコツ

味噌の種類によって量の調節をお願いします。

  • レシピID:1450009020
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る