なめたけとネギの冷や奴 レシピ・作り方

なめたけとネギの冷や奴
梨ボー
梨ボー
なめたけとネギをのせた冷や奴です^^ちょっとピリ辛なので夏の食欲がない時でも食べれそう^^

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • なめたけ(瓶詰め) スプーン2杯
  • ネギ 5cm
  • ラー油 少々
  • 減塩醤油 小さじ1/2弱

作り方

  1. 1 ネギは細かく刻んでおく

    豆腐は水気をきっておく
  2. 2 器になめたけ、ネギ、ラー油、醤油を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 器に豆腐を入れ食べやすい大きさにカットする
  4. 4 3に 2のなめたけをのせれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました^^

おいしくなるコツ

なめたけ、ラー油の量はお好みで~^^

  • レシピID:1450008972
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
なめたけ ネギ 豆腐 冷や奴
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る