煮マグロ レシピ・作り方

煮マグロ
梨ボー
梨ボー
まぐろを甘辛く煮ました~^^たまにはマグロを煮て食べるのもいいね^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まぐろは食べやすい大きさにカットする
  2. 2 鍋に水、減塩醤油、砂糖、酒を入れ沸騰したら
    マグロを入れ煮る
  3. 3 途中汁をかけながら 7~8分煮 そのまま冷ます
  4. 4 3を器に盛れば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

今回使用したマグロは骨の付いている部分もありました。

  • レシピID:1450008916
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る