茄子海老詰めと椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子海老詰め 1個
- 椎茸 1枚
- だし醤油(鍋用) 大さじ1
- 水 大さじ3~4
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 椎茸は半分にカットしておく
- 2 鍋に水、だし醤油、砂糖を入れ沸騰したら 茄子海老詰め、椎茸を入れ 途中で汁をかけながら7~8分煮る
- 3 火を止め 器に入れ冷めるまでそのまま放置する
- 4 冷めたら冷蔵庫に入れ翌日お弁当に詰めれば出来上がり
- 5 だし醤油は鍋用のものを使いました
- 6 小茄子に海老のすり身が入ったものを使用しました^^
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません