揚げにんにく レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんにく 1玉
- しお 少々
作り方
-
1
ばらしたにんにくをそのまま油で揚げます。
皮はむいてもいいですが、揚げてる最中に勝手に剥がれます。 - 2 油は低温で(160度)ぐらいでゆっくり揚げてください。黄金色になったら取り出して
- 3 お皿に盛って塩を振って出来上がりです。
きっかけ
昔、横浜市場内の食堂のメニューにありました。
おいしくなるコツ
こがさないように、結構早く火が通ります。お塩はあら塩がいいですね。
- レシピID:1450008730
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 揚げにんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042016/06/21 19:26にんにくをたくさんいただいたのでおつまみに作りました~!美味しすぎてパクパクとまりませんでした^^